?

Log in

No account? Create an account
i

kuchiravenko


Максим Кучерявенко

- Чем отличается столяр от плотника? - Ну, столяр может сделать, например, стол. - А плотник? - Плот


Previous Entry Share Next Entry
Про пильные цепи Rezer 3/8" 1.3. Начало.
i
kuchiravenko
Мастерскую я отапливаю печью, следовательно, приходится много пилить дров. До последнего времени пользовался Орегоновскими цепями, но они сильно подорожали и я начал искать более приемлемый по цене вариант. Прошерстил профильные форумы и вычитал, что из дешёвых хвалят какой-то резер, типа стоит как чемпион, а качеством значительно лучше. Просто увидев в магазине цепь с таким названием – в жизни бы не купил, тот же чемпион, хоть и плох, но постоянно на слуху, а тут дичь какая-то, уж больно китайщиной отдает. Так, в общем-то и оказалось, делают их в Китае, а владелец торговой марки – УралОптИнтсрумент. В общем, доверившись интернет-советчикам, пошёл покупать, где наша не пропадала. Нашёл не сразу, у нас далеко не в каждом магазине есть, купил на «Спутнике», это раньше рынок был, а теперь тоже рынок, но в здании. Как оказалось, даже на один размер пильной гарнитуры (у меня 16" 3/8" 1.3 57) есть разные цепи этой марки, из любопытства купил две разные. На фото упаковки уже вскрыты, интересно же сразу поглядеть)



У нераспакованных цепей разницу (кроме самой упаковки) можно углядеть в буквенных индексах, PS и PX.



Что означают эти буквы, я не в курсе, но звенья на вид тоже разные. Вверху PX, внизу PS.



У PX режущее звено разноцветное, выглядит как зонная закалка, надпись на самом режущем звене, и отмечено ограничение стачивания режущего и ограничительного зубца при заточке.



У PS надпись на соединительных звеньях и на режущих ограничитель не нарисован.



В общем, PX выглядит, как будто, лучше. Вот ещё несколько совместных фоток.





К слову сказать, на сайте «производителя» у всех цепей одинаковое описание, абсолютно нельзя понять, в чем разница, хотя с виду отличаются. По идее, одна из них должна быть низкопрофильная.

В общем, буду тестить, о результатах напишу. Уже поставил PS и напилил стопку дров, пока всё хорошо, но новые все хорошо пилят, посмотрим, что будет дальше.

Ни о какой объективности, разумеется, речь не идёт, я не могу напилить одинаковое количество абсолютно одинаковых дров и после этого сравнить заточку, но в процессе эксплуатации, обычно, разница всё-таки видна, что лучше, а что хуже.

Продолжение следует

  • 1
И что с цепями для пилы что лучше?

Обе норм, по крайней мере точно лучше орегона. Одной цепи хватило на 2 года резки дров.

  • 1