i

kuchiravenko


Максим Кучерявенко

- Чем отличается столяр от плотника? - Ну, столяр может сделать, например, стол. - А плотник? - Плот


Previous Entry Share Next Entry
Заусовка на произвольный угол без расчётов (часть II)
i
kuchiravenko
В первой части мы резали штапик на тупой угол. При заусовке на острый угол могут возникнуть некоторые сложности, но обо всём по порядку. Как и в прошлый раз берём листик, загибаем, отрезаем, проверяем, складываем пополам.




Начинаем настраивать пилу и понимаем, что на такой угол её уже не повернуть, слишком острый. У моей пилы максимальный угол поворота 50 градусов (по шкале), это значит, что заусовать угол острее 80 градусов я не смогу. Вот она, собственно, сложность.



В таком случае выручает дополнительное построение в виде импровизированного упора из "что рядом валялось". Рядом валялся кусок мдф, он как раз подойдёт для наших нужд.



Закрепляем новую базовую плоскость, настраиваем угол по ранее сделанному шаблону



И пилим



Нюансы: 1. придётся заранее нарезать заготовок с небольшим припуском, так как отпилить от длинного куска с такими настройками пилы уже не получится.
2. берегите пальцы, пилить так довольно опасно,то есть пилить вообще опасно, а так  - тем более.
3. если сумма углов тупого и острого у вас 180 градусов, 2 противоположные стороны параллельны (как в моем случае), а упор (новая базовая плоскость) выставлена под 90 радусов к родной линейке, то можно смело повернуть пильную голову в противоположную сторону на такое же значение по шкале, которое было при пилении на тупой угол.

Результаты:




Верхний штапик висит на малярке, фото целиком



Кому интересно, фото готового изделия.


  • 1
Очень красивый результат!))

Спасибо, приятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account