i

kuchiravenko


Максим Кучерявенко

- Чем отличается столяр от плотника? - Ну, столяр может сделать, например, стол. - А плотник? - Плот


Previous Entry Share Next Entry
Про фестиваль столярного дела (слёт мастеровых) в Сокольниках и о моем участии в нём
i
kuchiravenko
Посчастливилось 23-24 мая принять участие в этом замечательном мероприятии.

Что это вообще такое? Для тех, кто не в теме, расскажу. Есть такой форум, мастеровой. Это крупнейший русскоязычный ресурс для столярномыслящей общественности. Одним из участников форума, Юрием Столяровым, который ныне является редактором журнала wood мастер, 10 лет назад были организованы первые слёты участников форума мастеровой и просто друзей. Это вошло в традицию. В последние годы слёты организуются магазином rubankov.net, проводятся в Сокольниках, имеют всё возрастающие масштабы, привлекают большое число столяров со всей России и мира. Традиционно в слёте принимают участие признанные мастера столярного дела, перечислять поимённо не буду, чтобы никому обидно не было =)
Более подробно почитать и о мероприятии можно здесь и здесь.
В прошлом году я ездил на фестиваль просто поглазеть, а в этом принимал участие самым непосредственным образом. На втором дне слёта вёл мастер-класс по изготовлению иконной доски. Волновался, как перед экзаменом, многое из запланированного не сказал, но всё же весь свой отведённый регламентом час проболтал и профрезеровал =) Позже будет видео на сайте rubankov.net, а пока превью из фоток.

















P.S.: Спасибо администратору форума мастеровой за такой познавательный ресурс, Юрию Cтолярову за то что придумал слёты, Сергею Гололобову за приглашение на фестиваль и подаренные струбцины Piher(о них позже напишу), фирме Бош за выигранную у них на конкурсе шлифмашинку(тоже позже обзор будет), Александру Хороших за помощь в таскании моей тяжеленной сумки по Москве, моральную и фото поддержку и всем кто не кидал в меня помидорами во время мастер-класса =)

?

Log in

No account? Create an account