i

kuchiravenko


Максим Кучерявенко

- Чем отличается столяр от плотника? - Ну, столяр может сделать, например, стол. - А плотник? - Плот


Previous Entry Share Next Entry
Замена подшипника строгального вала рейсмуса JET JWP-12
i
kuchiravenko
Порвался у меня на днях ремень на рейсмусе, разобрал я его и заметил, что стучит подшипник. Везти рейсмус в сервис было неохота, да и неизвестно, как долго там будут его чинить, а в работе он нужен как можно быстрее. Купил в Мире инструментов на Студенческой запчасти и решил производить замену собственными силами. Находится он (подшипник) вон там, со стороны привода прижимных валов.





Чтобы до него добраться, цепи и шестерни пришлось снять.





Фиксируется в посадочном месте он стопорным кольцом, которое удаляется с помощью круглогубцев или тонкогубцев. А дальше самое интересное. Ухватиться не за что, и никаким съемником туда не подлезешь. Выручили советом на вудтулсе. Посоветовали снять ножи и выбивать подшипник через паз в валу. Так и поступил, выколачивая сверху деревяшкой, а снизу выдавливая струбциной.



Вот он почти вышел.



Когда подшипник снят, вал нужно удерживать в прежнем положении, чтобы не повредить подшипник и посадочное место с другой стороны вала.



Новый подшипник запрессовал струбцинами, окончательно посадил на место легкими ударами молотка через деревянный брусочек.



Операция прошла успешно, рейсмус строгает лучше прежнего. Спасибо посетителям форума woodtools за советы и всем за внимание.

Ещё про ремонт этого рейсмуса можно (да и нужно) почитать вот в этом посте. Там есть номера подшипников и ещё куча полезностей.

  • 1
Привет, а номера подшипников не помнишь случайно?

Добрый день. Не, не помню. Покупал у официалов, пришел, рассказал в каком месте стучит, они порылись в схемке и выдали нужный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account